«РБК-Украина» сообщает о разорении крупнейшей на Украине сети турагентств

Крупнейшая на Украине сеть турагентств "Горячие туры", вероятно, прекратила свое существование, сообщает "РБК-Украина". Агентство отмечает, что около двух недель назад в соцсетях стала распространяться информация о финансовых проблемах компании, сейчас указанные на сайте сети телефоны не отвечают, а один из потенциальных инвесторов - Tickets.ua - отказался спасать компанию.

Директор Tickets.ua Сергей Кравец сказал агентству, что первоначально "Горячие туры" указали на переговорах одну информацию по расходам и доходам, которая его компанию устраивала. "В ходе переговоров и анализа цифр мы увидели совсем другие цифры - выросли расходы, и очень существенно фактическая цифра доходов стала отличаться от заявленной в меньшую сторону. Похоже, "Горячие туры" на момент первой коммуникации с нами сами до конца не понимали размер проблемы. Взвесив ситуацию, мы не увидели смысла заниматься этой историей дальше", - сказал он. Кравец также отметил, что агентства, которые входили в сеть "Горячие туры", "в большинстве случаев сами по второму разу повторно платили туроператорам за своих туристов, и те улетали": "Очень достойное отношение".

"Горячие туры" - самая крупная туристическая франчайзинговая сеть, объединяющая более 250 офисов по всей Украине, указано на сайте этой компании. Также в сеть в 2014 г. входили франчайзинговая сеть "One 2 fly" (Россия) и Hottours gmbh (Германия), отмечает "РБК-Украина". Агентство напоминает, что недавно против сети были поданы два иска - на 1,32 млн гривен и 6,24 млн гривен.

Директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик заявил агентству, что, по его мнению, "Горячие туры" все-таки прекратили свое фактическое существование и сейчас спасать компанию уже поздно. Кулик оценил сумму долга "Горячих туров" по банковским овердрафтам туроператорам и турагентам в $1,5-2 млн.