ЕК приостановила рассмотрение сделки между Halliburton и Baker Hughes

Еврокомиссия (ЕК) приостановила рассмотрение сделки по слиянию американских нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes стоимостью $35 млрд из-за того, что они не предоставили достаточной информации, сообщает Reuters.

Ожидалось, что ЕК озвучит свое решение по сделке 27 августа, но теперь регулятор планирует установить новый срок. В воскресенье Halliburton сообщила, что 31 июля получила запрос от Еврокомиссии на предоставление дополнительной информации и выразила намерение тесно сотрудничать с ЕК в этом вопросе, отмечает "Прайм". 

Сделка также требует получения разрешения российских властей, потому что у компаний в российской юрисдикции имеются в том числе стратегические хозяйствующие общества. В частности, по предстоящей сделке должно быть решение правкомиссии по иностранным инвестициям, сообщал в середине мая «Интерфакс» со ссылкой на начальника Управления контроля иностранных инвестиций Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Армена Ханяна.

«Сделка компаний Halliburton и Baker Hughes в настоящее время рассматривается ФАС России, в том числе в рамках 57-ФЗ [закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"]», – говорил он.