Auchan построит свой мясоперерабатывающий завод

Auchan начинает строительство мясоперерабатывающего завода под Тамбовом стоимостью 2,5 млрд руб. Это позволит сети контролировать качество мясных продуктов, которое раскритиковал Россельхознадзор. Директор по внешним коммуникациям подразделения французской Auchan в России Мария Курносова подтвердила РБК, что компания построит завод в Тамбовской области и подпишет долгосрочные договоры о сотрудничестве с местными фермерами.

Начальник отдела развития животноводства управления сельского хозяйства Тамбовской области Алексей Филин уточнил, что завод общей мощностью 40 000 т мяса в год будет расположен в селе Стрельцы под Тамбовом, недалеко от распределительного центра «Магнита». В основном предприятие будет перерабатывать мясо крупного рогатого скота (23 000 из 40 000 т), также предусмотрен выпуск свинины (15 000 т) и баранины (2000 т). Завод будет фасовать свежее мясо в вакуумную упаковку и делать мясные полуфабрикаты.

Инвестиции в предприятие составят 2,5 млрд руб., осведомлен Филин. Строительство, по его данным, начнется в сентябре, а запуск запланирован на IV квартал 2016 г.; соглашение о сотрудничестве с областью было подписано в июле.