Цены на нефть немного растут на статистике из США

Цены на нефть немного растут утром в понедельник, 5 октября. По состоянию на 9.10 мск на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьского фьючерса на североморскую смесь Brent выросла до $48,42 за баррель. В то же время стоимость ноябрьского фьючерса на легкую нефть WTI повысилась до $45,81 за баррель.

Нефтяной рынок реагирует на статистику США о сокращении нефтяных установок и добычи черного золота в стране. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, на минувшей неделе число нефтяных установок в США снизилось на 26 единиц, до минимальных за пять лет 614. Кроме того, ранее минэнерго США сообщило о снижении добычи на 40 000 барр./сутки до 9,1 млн барр./сутки, сообщает "Интерфакс".

Однако рост сдерживают новости из Саудовской Аравии. В прайс-листе госкомпании Saudi Aramco, направленном покупателям в воскресенье, 4 октября, цена для поставок в Азию снижена на $1,7 за баррель. Кроме того, саудиты снизили также цену на тяжелую нефть для Дальнего Востока на $2 и на 30 центов - для США. Параллельно страна наращивает добычу нефти. Сейчас она составляет более 10 млн барр./сутки, передавала The Wall Street Journal. Аналогичными темпами наращивает добычу и Россия, которая довела производство до рекордных со времен распада СССР 10,74 млн барр./сутки, отмечает издание.

Кроме того, ранее Минэнерго США сообщило о снижении добычи на 40 000  барр./сутки до 9,1 млн барр./сутки.