«Интер РАО» готово выкупить долю «Евросибэнерго» в «Иркутскэнерго»

«Интер РАО» готово выкупить долю «Евросибэнерго» в «Иркутскэнерго», заявил в четверг глава «Интер РАО» Борис Ковальчук. Цена в перерасчете на долю «Евросибэнерго» будет аналогичной той, которую «Интер РАО» хотело получить за свой пакет акций в «Иркутскэнерго».

«Цена хорошая, но справедливая. Мы за цену, за которую готовы продать, готовы пересчитать на долю «Евросибэнерго» и купить. Готовы заплатить даже премию», - сказал Ковальчук (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, переговоры по «Иркутскэнерго» идут активно.

Основным акционером энергоугольной компании «Иркутскэнерго» является «Евросибэнерго» (50,19%), подконтрольная En+ Олега Дерипаски. «Интер РАО» принадлежит 40%. В мае гендиректор En+ Максим Соков говорил, что «Евросибэнерго» ведет переговоры с «Интер РАО» о выкупе доли в «Иркутскэнерго». Борис Ковальчук заявлял, что «Интер РАО» собирается получить за свою долю около 48 млрд руб.

Переговоры с «Интер РАО» о выкупе их миноритарной доли в «Иркутскэнерго» продолжаются, сказал "Ведомостям" представитель «Евросибэнерго». О продаже доли «Евросибэнерго» речи нет, такой вопрос не обсуждался и не обсуждается, подчеркнул он.