На вывоз российских туристов из Египта может уйти месяц – РСТ

На вывоз российских туристов из Египта, число которых сейчас составляет около 50 000 человек, может уйти месяц, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

"Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут - компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе", - отметила Тюрина.

По ее словам, туроператоры в данной ситуации будут вынуждены предложить клиентам перенести туры на более позднее время или заменить на другие направления.

"Мы проходили это в 2011 г., когда из-за беспорядков в Египте направление на целый сезон было закрыто для россиян. Тогда многие туристы соглашались полететь в другое место, в том числе в Турцию, или с доплатой на более далекие направления, такие как Мальдивы", - отметила Тюрина.

По информации Ростуризма, Египет с начала года посетили более 2 млн россиян.