Airbus не принимал никаких технических мер по самолетам А321

Генеральный директор авиастроительной корпорации Airbus Фабрис Брежье заявил, что сейчас нет оснований для принятия каких-либо технических мер в отношении эксплуатирующихся по всему миру самолетов данной модели, передает ТАСС.

"До сих пор то, что поступает нам по расследованию, не привело к осуществлению каких-либо технических действий с нашей стороны, касающихся авиапарка A321", - сказал Брежье на авиасалоне в Дубае. По его словам, преждевременно говорить о причинах авиакатастрофы. "Мы должны дождаться выводов расследования", - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге для журналистов, что американская разведка делится полученными данными по авиакатастрофе А321 с Россией и Египтом. "Египет и Россия ведут расследование случившегося, мы тоже собираем информацию. И когда нам есть чем поделиться со следователями, мы это делаем", - сказал он.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на севере Синайского полуострова. Находившиеся на борту лайнера 224 пассажира погибли.