РФС подписал спонсорский контракт с НОВАТЭКом

Российский футбольный союз (РФС) объявил о подписании спонсорского контракта с газовой компанией НОВАТЭК. Соглашение рассчитано до 2018 г., передает ТАСС. 

РФС в сентябре подписал спонсорский контракт с "Норильским никелем". Ранее министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что долг союза сократился с 1,2 млрд руб. до 700 млн руб.

"Для РФС это важнейшее событие. Мы очень признательны НОВАТЭКу. Мы уже сотрудничали с этой компанией", - напомнил Мутко.

В 2013 г. НОВАТЭК подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с РФС и стал генеральным партнером национальной команды. Контракт истек в конце 2014 г. "Деньги пойдут на поддержку сборной России. Это позволит снять все вопросы в плане подготовки к чемпионату мира 2018 г.", - подчеркнул Мутко. Он также заявил, что РФС "будет вести бизнес открыто, будет максимально транспарентен, покажет бюджет, отчеты". "Ни у кого не будет сомнений, что эти ресурсы будут направлены на развитие российского футбола", - добавил он.

Сумма спонсорского контракта будет определяться отдельно на каждый год согласно дополнительным соглашениям. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления газовой компании Леонид Михельсон.

"Конкретные суммы будут определяться дополнительными соглашениями, которые будут подписываться ежегодно. Такое соглашение на следующий год мы подпишем сегодня", - сказал Михельсон.