Гаагский арбитраж рассмотрит ходатайства России по делу ЮКОСа на $50 млрд в феврале

Заседание по жалобе России на решения Гаагского арбитражного суда по искам бывших акционеров НК "ЮКОС" состоится в первой декаде февраля, сообщили в Международном центре правовой защиты (МЦПЗ), представляющем интересы России по этому делу. "Слушания по существу ходатайств состоятся 9 февраля 2016 года. Вынесение решения судом первой инстанции ожидается в апреле 2016 года", - говорится в сообщении МЦПЗ, поступившем во вторник в ответ на запрос "Интерфакса".

В документе отмечается, что бывшие акционеры ЮКОСа, не дожидаясь вынесения решения Окружным судом Гааги, "развернули широкую кампанию по признанию и приведению в исполнение арбитражных решений в различных национальных юрисдикциях - Франции, Бельгии, Великобритании, США".

"Во всех странах, где бывшие акционеры ЮКОСа инициировали процессы по признанию и приведению в исполнение арбитражных решений Гаагского арбитражного суда, представляющие Россию юридические фирмы подготовили и представили в суды возражения против признания и приведения арбитражных решений в исполнение", - говорится в пресс-релизе.