Геническ получает только украинский газ – «Нафтогаз»

Геническ, находящийся в Херсонской области Украины, получает газ только с украинского месторождения Стрелковое. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется", – заявляет пресс-служба компании. По информации компании, город физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины.

"Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ "Глебовское", которое находится в Крыму. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", – пояснили в компании.

С 1 января Крым в течение четырех суток блокировал газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории Крыма. "Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода", – заявили в компании.