Путин анонсировал расширение санкций против турецкого бизнеса

Президент России Владимир Путин анонсировал расширение санкций против турецкого бизнеса - новые ограничения коснутся компаний из строительного сектора. Об этом президент заявил, выступая на первом Межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

"Мы будем расширять ограничения против Турции в сфере строительства, где сейчас работают 300 турецких компаний с контрактами на $50 млрд", - сказал он (цитата по "Прайму").

По словам президента, благодаря этому шагу в России может появиться свыше 87 000 новых рабочих мест. Он подчеркнул, что под санкции не попадут уже действующие контракты, чтобы не нанести ущерб российскому бизнесу. Однако новые контракты с турецкими подрядчиками заключаться уже не будут, добавил Путин.

Президент напомнил, что решение об ограничении деятельности турецких строительных компаний в России было принято после атаки на российский Су-24 в Сирии, которую совершили турецкие военные. "Турецкое руководство совершило огромную ошибку, сбив наш самолет", - указал он. "Наша реакция - более чем сдержанная на это военное преступление", - констатировал президент (цитата по ТАСС).