Правительство ограничило стоимость гостиниц на период ЧМ-2018

Правительство России в воскресенье, 14 февраля, опубликовало постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания во время проведения соревнований чемпионата мира по футболу 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.

В документе устанавливается максимальная стоимость номера на территориях субъектов Федерации, в которых будут проводиться эти спортивные соревнования, в гостиницах категорий от «без звезд» до «пять звезд».

«Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований», - говорится в примечании к постановлению .

«Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 г., показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий», - отмечается в документе (цитата по «Интерфаксу»).

Самый высокий порог стоимости гостиничного номера установлен для гостиниц категории «пять звезд» в Санкт-Петербурге и Москве – 700 000 и 650 000 руб. соответственно. Самый низкий порог установлен для беззвездных гостиниц Калининграда – всего 2400 руб. в сутки.