Тренер по спортивной ходьбе Чегин пожизненно дисквалифицирован

Тренер по спортивной ходьбе и экс-руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске Виктор Чегин был пожизненно дисквалифицирован. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российского антидопингового агентства РУСАДА.

Как отмечает «Интерфакс», Чегина признали виновным в нарушении п. 2.8. "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и п. 2.9. "Соучастие" Общероссийских антидопинговых правил, действующих в 2009-2015 гг. С настоящего момента спортсмен не имеет права участвовать в любого вида соревнованиях.

Расследование в отношении спортсмена было начато 4 июля 2014 г. и завершено 17 февраля текущего года. В течение этих лет РУСАДА опрашивало спортсменов, сотрудников Центра Олимпийской подготовки имени В.М. Чегина, проанализировало данные биологических паспортов спортсменов и информацию, полученную из различных источников. Расследование завершилось слушанием в Дисциплинарном антидопинговом комитете агентства.