Гендиректор аэропорта Брюсселя назвал сроки восстановления работы в полном объеме

Пройдут месяцы, прежде чем аэропорт Брюсселя возобновит работу в полную силу, предупредил гендиректор предприятия Арно Фейст. 29 марта было проведено тестирование, как аэропорт может работать по временной схеме обустройства. Воздушная гавань полностью прекратила обслуживать пассажиров и авиакомпании после терактов 22 марта. Как передает ВВС, Фейст рассчитывает, что в среду предприятие возобновит работу на 20%. Окончательное добро на это должно дать правительство.

Утром в прошлый вторник в Брюсселе террористы-смертники взорвали себя в зоне вылета аэропорта, а также на станции метро "Мальбек" в городе. По последним данным, погибли 35 человек и 96 до сих пор остаются в больницах.

Аэропорт с тех пор частично обустроил обслуживание вылетающих рейсов в других помещениях, там будут усилены меры безопасности и ужесточена проверка на входе. Само здание терминала, где произошли взрывы, признано безопасным. Фейст объяснил, что несущие структуры не пострадали, но все равно нужна полная реконструкция, от стоек регистрации до системы вентиляции. Временная схема не позволит аэропорту обслуживать столько пассажиров, сколько обслуживалось до терактов. В Брюсселе с 29 марта снова стали работать институты, связанные с Евросоюзом. При входе в Европарламент усилен досмотр посетителей, в частности проверяются их сумки.