Акционеры «Мечела» 26 мая снова попытаются утвердить реструктуризацию долгов

Акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 26 мая вновь рассмотрят план реструктуризации долга. Это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании. В повестке собрания одобрение сделок с заинтересованностью с ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком, а также синдикатом банков. В "Мечеле" отмечают, что план реструктуризации долгов будет основной темой собрания.

Собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования. Реестр к собранию закрывается седьмого апреля.

На прошлом внеочередном собрании 4 марта акционеры не одобрили ключевой для компании вопрос - план реструктуризации - со Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком и синдикатом международных кредиторов. Основная причина - отсутствие 50%-ного кворума по этим сделкам. Новость о том, что акционеры не одобрили увеличения залогов для реструктуризации задолженности перед банками, вызвала значительное падение котировок "Мечела".

На собрание пришли владельцы 269 млн голосов, или 64% от голосующих акций компании, кворум состоялся, объявил представитель регистратора «Независимая регистраторская компания», однако кворума для голосования по сделкам с заинтересованностью не было. "Мы обзвонили 90% акционеров, из них 85% российских держателей проголосовали своими акциями и голосами. Не очень хорошая ситуация была по голосованию ADR, но мы попытались предпринять все меры", - говорил тогда гендиректор "Мечела" Олег Коржов. Проблемы возникли из-за новых правил ЦБ, по которым конечные держатели акций должны были предоставлять регистратору данные о себе, а американские держатели ADR это делали неохотно, признался один из сотрудников "Мечела". Коржов пообещал, что менеджмент компании продолжит собирать внеочередные собрания и уговаривать акционеров голосовать по сделкам с заинтересованностью. Он заверил тогда, что реструктуризация долга состоится.