Колокольцев предложил переименовать аэропорт Петрозаводска из-за ассоциаций с «бесовщиной»

Аэропорт Бесовец в Петрозаводске вызывает ассоциации с потусторонними силами, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, предложив сменить название аэровокзала после его реконструкции.

"Поговорка «как лодку назовешь, так она и поплывет», я думаю, применима к практике", - заявил Колокольцев на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии.

Колокольцев возглавляет одну из рабочих групп комиссии.

«"Бесовец" -такое спорное название, напоминающее бесовщину. Я понимаю - это территориальное название, имеет свои корни, но, может, придумать какое-то другое: «Аэровокзал Карелия», например», - сказал министр.

Руководитель Госкомиссии, секретарь Совбеза России Николай Патрушев поручил проработать этот вопрос.

Аэродром Бесовец (вблизи одноименной деревни) создан в 1939 г. С момента основания он является базой для подразделений истребительной авиации. Сейчас здесь дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями типа Су-27.

Реконструкция инженерных сетей аэропортового комплекса «Петрозаводск» началась летом 2014 г. В середине февраля 2016 г. сообщалось, что Главное управление строительства дорог и аэродромов «Спецстроя России» завершает реконструкцию главного аэродрома Карелии.