Мутко назвал жестоким решение Red Bull о переводе Квята в Toro Rosso

Министр спорта России Виталий Мутко считает жестоким решение команды Red Bull о переводе российского гонщика Даниила Квята в Toro Rosso (младшую команду).

По его мнению, Квят весь сезон прошлый прогрессировал. «Надеюсь, Даниил не загорюет и вернет свои позиции, - сказал Мутко журналистам. - Если это из-за одной ошибки, которую он допустил, то это очень жестоко».

Квят на российском этапе «Формулы-1» в Сочи финишировал лишь 15-м. На первом круге он дважды ударил сзади болид гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля, в результате тот вылетел с трассы с проколотым колесом и разбил машину. Россиянин также повредил и свой автомобиль, после чего был вынужден заехать внепланово в боксы для замены переднего антикрыла, туда же он позднее свернул еще раз: он был признан виновным в столкновении с Феттелем, и судьи наказали гонщика Red Bull 10-секундной остановкой в боксах. После аварии Квят подвергся критике, в том числе со стороны руководителя команды Кристиана Хорнера.

"У него есть свой уровень квалификации и популярности в этом виде спорта. Это их решение. Технический вид спорта - все зависит от конкретной конюшни, машины, двигателя. В «Формуле-1» действуют свои правила. Это профессиональный спорт, он жестокий, сильно коммерциализированный. Там много внутренних факторов", - заявил Мутко.

Теперь, начиная с Гран-при в Испании, к Red Bull присоединится голландец Макс Ферстаппен, он будет выступать вместе с Даниэлем Риккардо.