Оргкомитет ЧМ-2018 согласен со сменой подрядчика стадиона в Самаре

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 г. поддерживает решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-арена». Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы оргкомитета «Россия-2018».

Ранее руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев рассказал информационному агентству, что подрядчик строительства стадиона в Самаре будет сменен из-за высоких финансовых требований предыдущего - ПСО «Казань».

«Оргкомитет «Россия-2018» осведомлен о возможной смене генерального подрядчика строительства стадиона «Самара-арена», возведение которого ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г.», - сообщила пресс-служба оргкомитета «Россия-2018». «Мы полностью доверяем данному решению специальной рабочей группы при федеральном правительстве и поддерживаем принятые ею меры по оптимизации данной работы», - говорится в ее заявлении. «Оргкомитет получил все необходимые гарантии со стороны регионального правительства Самарской области в том, что строительство стадиона будет завершено в соответствии с изначально установленным сроком - к декабрю 2017 г.», - подчеркнул оргкомитет.

«Мы уверены, что шесть матчей чемпионата мира, которые Самара примет в статусе города - организатора турнира, пройдут на самом высоком организационном уровне», - отметила пресс-служба.

Ранее в воскресенье президент Российского футбольного союза, министр спорта страны Виталий Мутко заявил агентству «Р-спорт», что строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира 2018 г. остановилось. «На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», - говорил он.

Чернышев опровергал слова министра спорта. «Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались», - говорил он (цитата по ТАСС). «Субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств. Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 г.», - отмечал руководитель пресс-службы губернатора Самарской области.

Рассчитанная на 45 000 зрителей «Самара-арена» должна принять шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Ранее Мутко отмечал, что строительство здесь идет с опозданием на два-три месяца.