Глава ОКР Жуков попросил МОК принять справедливое решение

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) и главе организации Томасу Баху с просьбой принять справедливое решение в отношении российских спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня проводит специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Также СМИ сообщали, что МОК обсудит вариант и с отстранением от Игр всей сборной России.

"Дорогие друзья! Я как Президент Олимпийского комитета России нахожусь здесь, чтобы подтвердить наше желание и готовность к сотрудничеству с МОК и всеми международными федерациями в борьбе против допинга. Я хочу, чтобы мы все вместе нашли сбалансированные и справедливые решения, защищающие интересы спортсменов, - решения, которые позволят защитить единство олимпийского движения в глазах всего мира, обращенных на нас в преддверии самого главного спортивного события на планете", - заявил Жуков.