Минтруд допускает введение аккредитации для экстремальных программ в детском туризме

Министерства труда и образования обсуждают возможность ввести аккредитацию для программ детского отдыха и туризма. Как передает ТАСС, это заявил министр труда Максим Топилин. «Скорее всего, под такие программы, которые носят характер некоего экстрима, будем вносить предложения, чтобы обязательно они подлежали какой-то аккредитации, требованиям к специалистам и так далее», - сказал он.

По его словам, сейчас получается, что такие программы реализуются «на свой страх и риск». «Если мы видим, что такие риски есть, то это требования к инструкторам соответствующие должны быть», - заметил министр.

Введение лицензирования для детских лагерей отдыха он назвал нереальным. «На все же палаточные лагеря лицензии не введешь, наверное», - подчеркнул Топилин.

По информации министра, 3 июня по отношению к детскому лагерю в Карелии, где погибли 14 детей, было предписание Роспотребнадзора, согласно которому разрешалась деятельность по детскому оздоровлению за исключением «всех этих палаточных сюжетов». «То есть они просто наплевали на это», - заявил Топилин.