Власти Украины запретили деятельность 243 российских компаний, сотрудничавших с ЛНР и ДНР

На Украине приостановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на пресс-релиз Службы безопасности Украины. СБУ установила, что все эти компании вели бизнес с коммерческими структурами на территориях непризнанных республик на востоке Украины и одновременно большинство из них продолжали сотрудничество с Украиной. «На них не распространялись нормы указа президента, введенного в действие решением СНБО, «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», - говорится в сообщении спецслужбы.

Результаты расследования СБУ передала министерству экономического развития и торговли. Там решили, что украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт, поступающий от этих компаний. Было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этих фирм.

Российское Министерство экономического развития пока официального уведомления об этом не получило, сообщил «Прайму» представитель ведомства.