Emirates подтвердила, что Boeing в Дубае загорелся после жесткой посадки

Авиакомпания Emirates признала, что пожар на борту лайнера Boeing 777, экстренно севшего в аэропорту Дубая в среду, произошел после начала разрушения самолета из-за жесткой посадки.

В среду в международном аэропорту Дубая совершил неудачную посадку и загорелся летевший из Индии самолет авиакомпании Emirates. На борту находились 282 пассажира и 18 членов экипажа. Всех пассажиров и экипаж эвакуировали. Позднее издание Gulf News сообщило, что 10 человек попали в больницы, так как получили травмы при эвакуации и надышались дымом. По данным властей, один сотрудник управления гражданской обороны погиб во время тушения самолета. Работа аэропорта оказалась парализована почти на шесть часов.

"Пожар возник на борту лайнера Emirates после его разрушения, а не до этого", — заявил журналистам исполнительный директор авиакомпании Ахмад бен Саид аль-Мактум. «Никаких проблем с техническим состоянием самолета нет», — сказал он. По его словам, капитан воздушного судна и второй пилот имеют больше 5000 часов налета, оба австралийцы.