Boeing допустил переименование самолетов типа 737 Max

Boeing может переименовать самолеты типа 737 Max из-за репутационных рисков, рассказал в интервью Bloomberg финансовый директор авиаконцерна Грег Смит. «Мы привержены тому, чтобы сделать все необходимое для восстановления репутации. Если для этого потребуется сменить бренд, то мы этим займемся», – пояснил он.

Как отмечает агентство, руководство компании не приняло окончательного решения об отказе от слова Max в названии самолетов. Если решение будет принято, то это перечеркнет работу компании, стремившейся сделать узнаваемым брендом для туристов слова Max и Dreamliner в названии самолетов.

Полеты Boeing 737 Max ранее были приостановлены из-за того, что менее чем за год два самолета этого типа потерпели крушение. Первый лайнер разбился в Индонезии в октябре 2018 г., второй – в Эфиопии в марте этого года. Жертвами авиакатастроф стали 346 человек. Предварительные результаты расследования свидетельствуют о схожести причин авиакатастроф. Boeing признал, что лайнеры могли разбиться из-за сбоя в системе MCAS, помогающей пилотам управлять судном. Позже авиакомпания объявила об обновлении программного обеспечения Boeing 737 Max.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться