РФПИ получил одобрение на использование новых тестов на коронавирус

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в компанию «Медпромресурс», получившую от Росздравнадзора одобрение на применение на территории России новой российско-японской диагностической системы для выявления коронавируса, говорится в сообщении фонда.

На данный момент «Медпромресурс» занимается организацией производства портативных лабораторий, реагентов и других элементов диагностической системы на российских заводах. Российско-японская диагностическая система будет использоваться как в России, так и за ее пределами.

Иностранные партнеры РФПИ уже заинтересовались покупкой диагностической системы, приводятся в сообщении слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева. По его словам, речь идет о партнерах из Саудовской Аравии, ОАЭ и Австрии. Компания получила предварительные заявки на покупку более 500 000 тестов, уточнил он. Сейчас РФПИ ожидает одобрения на использование тестов со стороны регулирующих органов в Европе и на Ближнем Востоке, добавил Дмитриев.

Как отмечается в пресс-релизе, «Медпромресурс» был создан для продвижения российско-японской диагностической системы для выявления коронавируса. РФПИ владеет этой компанией наряду с партнерами: японской К.R. Mirai Genomics, российскими «Генетическими технологиями» (две трети принадлежат А. Ю. Козлову и одна треть – ООО УК «Эвокорп» (бенефициар – М. В. Викторов).

 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться