В «Пятерочке» открылся первый «Макдоналдс»

Х5 Retail Group (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») открыла первый ресторан быстрого питания «Макдоналдс» в магазине «Пятерочка». Он расположен в Москве по адресу Волоцкий переулок, дом 9, сообщила пресс-служба X5 Retail Group

Ресторан занимает площадь 220 кв. м, в нем работают более 70 человек. Он объединил в себе несколько вариантов посещения: гости смогут зайти в него с улицы, из торгового зала «Пятёрочка», а также сделать заказ в «МакАвто», не выходя из машины. Предприятие также будет работать на доставку.

В компании рассказали, что в 2021 г. планируется открыть еще несколько совместных точек в магазине «Пятерочка». «Мы намерены первыми на рынке предоставлять клиентам новый опыт и оптимальные сервисы совместно с партнерами и продолжать активное расширение сети в России, используя различные инновационные форматы», — пояснила старший вице-президент по развитию, ИT и франчайзингу «Макдоналдса» в России Карина Погосова.

McDonald‘s в России уже экспериментировал с открытием своих точек при других заведениях. В декабре 2019 г. в отделении Сбербанка у метро «Новослободская» в Москве появилась зона «МакКафе» и терминал для доставки блюд из стандартного меню McDonald‘s. В 2020 г. McDonald's открыл точку фастфуда внутри «Перекрестка» в Химках и Домодедове. В декабре во Владивостоке открылось первое совместное отделение McDonald’s и «Сбера». 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться