Фонд ОАЭ приобрел пакет акций девелопера Etalon Group

Фонд Mubadala Investment Company (суверенный фонд эмирата Абу-Даби) приобрел пакет акций в размере 6,28% от капитала Etalon Group, сообщает пресс-служба компания.

«Фонд Mubadala Investment Company уведомил компанию о приобретении пакета акций, составляющего 6,28% от капитала группы «Эталон», что соответствует 24,1 млн глобальных депозитарных расписок (ГДР) и превышает порог в 5% голосующих акций», — говорится в сообщении.

Глобальные депозитарные расписки Etalon Group под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 г., а также включены в котировальный список первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 г., добавили в Etalon Group.

В апреле текущего года Etalon Group сообщила, что девелопер планирует продать на Лондонской и Московской биржах 88,5 млн глобальных депозитарных расписок, что составляет 30% общего уставного капитала компании с учетом допэмиссии. Цена размещения составляет $1,7 за бумагу: в ходе сделки компания может привлечь более $150 млн (11,2 млрд руб. по курсу ЦБ на 26 апреля).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться