Headhunter инвестировал в YouDo $5 млн и стал миноритарием сервиса

Рекрутинговый сервис Headhunter инвестировал $5 млн в сервис объявлений YouDo и стал его миноритарным акционером, сообщили стороны сделки. Доля Headhunter в YouDo не раскрывается. 

«Мы ожидаем, что это позволит получить Headhunter доступ к быстро развивающемуся рынку гиг-экономики и предоставит ресурсы для ускорения экспансии YouDo в сегменте B2B», — отметил представитель Headhunter.

В июле оба сервиса объявили о партнерстве и запуске совместной B2B-платформы для самозанятых «YouDo бизнес», которая предназначена для поиска временного персонала, ведения электронного документооборота и производства официальных расчетов. Сооснователь YouDo Денис Кутергин отметил, что целью платформы является лидерство на рынке поиска подработки. 

В сентябре 2018 г. МТС купила 13,7% акций российского сервиса для поиска исполнителей бытовых работ YouDo за $12 млн. Еще $5 млн инвестировали нынешние акционеры YouDo, среди которых венчурный фонд АФК «Система» Sistema VC, Flint Capital и United Capital Partners (UCP), основной владелец Qiwi Сергей Солонин и предприниматель Александр Кабаков. 

HeadHunter Group провела IPO на бирже NASDAQ 9 мая 2019 г., разместив американские депозитарные акции (ADS, каждая соответствует одной обыкновенной акции) по верхней границе диапазона – $13,5. Рыночная капитализация на момент закрытия торгов в пятницу превышала $2,7 млрд. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться