Бывшая российская «дочка» Paulig начала выпуск кофе на заводе под Тверью

«МилФудс» (бывшая дочерняя компания Paulig) начала производство кофе в России под новым брендом Poetti, сообщает пресс-служба правительства Тверской области на своем официальном сайте.  

По словам директора цепочки поставок компании «МилФудс» Сергея Юшина, первым с конвейера сошел кофейный бренд Poetti Daily Classic Crema в фасовке 1 кг. На полках магазинов он появится уже в сентябре, уточнил он.

Предприятие расположено на территории промышленного парка «Боровлево-2» под Тверью, отмечается в сообщении. Завод способен производить 25 млн т кофе ежегодно, работают на нем более 100 человек. Поставки зерен осуществляются из более чем 10 стран мира, напрямую от производителей.

В данный момент компания пока производит только зерновой и молотый кофе, однако в 2023 г. планирует запустить линейку растворимого кофе. Ожидаемый объем инвестиций составит 135 млн руб.

Первая презентация нового бренда кофе состоялась на Петербургском международном экономическом форуме - 2022 в в рамках встречи губернатора Игоря Рудени с руководством «МилФудс».

Финская компания Paulig закрыла сделку по продаже российской части бизнеса еще в мае. Завод перешел под управление компании «МилФудс», однако Paulig не передала ей собственные бренды и рецепты. Сумма сделки не сообщалась.

Ранее WSJ сообщила о проблемах с урожаем кофе в Бразилии, что может поднять стоимость чашки этого напитка. Низкий урожай, как отмечает газета, может усугубить дефицит международных поставок и способствовать новому росту цен. По мнению бразильского кофейного брокера Cazarini Trading Co Тьяго Казарини, мировые цены на арабику, вероятно, вырастут с началом подготовки оценок урожая этого года в Бразилии.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться