В Минсельхозе сообщили о поставках сырья в присоединенные к России регионы

Российские производители начали поставлять сырье на предприятия ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, которые войдут в состав России после прошедших там референдумов. Об этом в интервью РБК рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Уже сегодня российские предприятия поставляют туда, например, сырье для переработки. Также и их продукция заходит на наш рынок», — заявил министр. По его словам, уже сегодня у России выстроены «крепкие отношения» с регионами. Патрушев добавил, что в будущем сотрудничество будет только усиливаться.

Глава Минсельхоза также отметил, что присоединившиеся к России субъекты «в заметных объемах» поставляют сезонные продукты на российский рынок. Он уточнил, что это уже повлияло на цены в некоторых регионах.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал с главами ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей Украины договоры о вхождении этих территорий в состав России. Путин подчеркнул, что жители присоединенных территорий «становятся гражданами РФ навсегда». Накануне Конституционный суд признал соответствующими Конституции РФ международные договоры о принятии в состав России этих субъектов.

С 23 по 27 сентября в регионах прошло голосование по вопросу вхождения территорий в состав России. По итогам подсчетов 100% бюллетеней, в ДНР и ЛНР присоединение к России поддержали 99,23% и 98,42% проголосовавших соответственно, в Запорожской и Херсонской областях — 93,11% и 87,05% соответственно.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться