Инвесторы обсудили с Медведевым статус «национального производителя»

В резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева завершилась встреча с руководителями крупнейших мировых компаний в рамках ежегодного Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

"Мы отчитались по старым темам, что обсуждали в прошлом году, инвесторы довольны выполнением поручений", - уточнил по итогам КСИИ министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

"В этом году, в отличие от прошлого, нет политического накала, речь шла о более конкретных вопросах: привлечении инвестиций и работе инвесторов, правовом обеспечении, локализации производства, статусе национального производителя, законах, регулирующих госзакупки (224 и 48 ФЗ), неналоговых обременениях", - добавил министр.

По словам Медведева, формат совета "хорошо себя зарекомендовал, а вопросы, обсуждаемые на нем, носят прикладной характер". "Здесь рождаются прекрасные идеи", - отметил он. В этом году премьер презентовал инвесторам возможности Единого экономического союза - это дает "объединенный доступ на рынки сразу пяти стран", уточнил он.