«Мосгортранс» сообщил о замене троллейбусов в центре Москвы на автобусы

С начала мая в центре Москвы троллейбусные маршруты заменили на автобусные, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс». Теперь по троллейбусным маршрутам № 1, 2, 9, 15, 31 будут ходить автобусы № Т1, Т2, Т9, Т15 и Т31, рассказал сотрудник предприятия. Троллейбусы № 12 теперь следуют от остановки «Гидропроект» до Белорусского вокзала вместо Китай-города, а троллейбусы №33 следуют от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник» также вместо Китай-города.

На участке от Белорусского вокзала до метро «Китай-город» пассажиры могут воспользоваться автобусным маршрутом № 12ц, режим работы которого продлевается с последним отправлением от остановки «Ледовый Дворец» - в 23.29, от метро «Китай-город» - в 24.00.

По всем дням недели маршрут автобуса-экспресса 144 продлевается от «Ударника» до метро «Китай-город». Такие автобусы будут следовать под номером № 144ц. По рабочим дням сохраняется работа автобуса на участке «Теплый Стан - кинотеатр «Ударник» с номером № 144.

26 апреля движение троллейбусов в центре было частично ограничено, как сообщалось, из-за подготовки к параду Победы.

30 апреля на троллейбусных остановках в центре появились объявления о том, что со 2 мая вместо троллейбусов номер 1, 2, 9, 15, 31 и 44 теми же маршрутами начнут ходить автобусы и что будут сокращены маршруты троллейбусов 12 и 33. Об этом сообщала русская служба ВВС. Ранее московское правительство объясняло, что считает нерентабельным ремонт контактных сетей для троллейбуса в центре города, в связи с чем планирует заменить там троллейбусы на современные автобусы.

Партия «Яблоко» отправит властям Москвы 36 уведомлений о пикетах в защиту троллейбусов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии и председателя ее столичного отделения Сергея Митрохина. Он утверждает, что сторонники сохранения троллейбуса подали более 190 уведомлений о проведении пикетирования в центре города, однако ни одно из них не было согласовано. По его информации, чиновники мотивировали отказы по формальным основаниям или предлагали провести пикет вдалеке от демонтируемых троллейбусных линий. Партия решила поддержать движение в защиту троллейбусов и помочь организовать акции протестов. Пикеты «Яблоко» планирует с 10 по 21 мая на 10 точках, находящихся вблизи демонтируемых линий, где возможно провести акцию с наглядной агитацией.