Ликсутов назвал придуманной проблему замены троллейбусов на автобусы

Решение властей Москвы заменить часть троллейбусов в центре города на автобусы затронуло «всего лишь 89 троллейбусов из 1500, которые есть в городе, т. е. менее 6%», - заявил m24.ru заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он заверил, что освободившиеся троллейбусы «не распилили на металлолом, не убрали», а переставили на другие троллейбусные маршруты, которые «были, есть и будут».

"Поэтому никакой проблемы нет, во многом она придуманная. Мало того, за первые майские дни на смену 89 троллейбусам уже пришли автобусы", - заявил чиновник. Он добавил, что уже зафиксирована «очень хорошая динамика» по выполнению расписаний, «автобусы оказались динамичнее троллейбусов». Опрос пассажиров, которые перешли с троллейбусов на автобусы, показал, что все заметили улучшение качества обслуживания и что «всем понравились низкопольные современные автобусы с двигателями «Евро-5». «В сервисе пассажиры ухудшения не заметили - только улучшение: автобусы стали чаще и быстрее ходить, в них больше места, есть кондиционеры», - добавил Ликсутов.

Заммэра пообещал, что количество пассажирских мест в электрическом транспорте в городе будет увеличиваться «в первую очередь за счет трамваев». Он добавил, что вопросы экологии для правительства Москвы «крайне важны и находятся под постоянным контролем».

С начала мая в центре Москвы троллейбусные маршруты заменили на автобусные, сообщала ранее пресс-служба ГУП «Мосгортранс». Теперь по троллейбусным маршрутам № 1, 2, 9, 15, 31 ходят автобусы № Т1, Т2, Т9, Т15 и Т31. Троллейбусы № 12 теперь следуют от остановки «Гидропроект» до Белорусского вокзала вместо Китай-города, а троллейбусы № 33 следуют от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник» также вместо Китай-города. На участке от Белорусского вокзала до метро «Китай-город» пассажиры могут воспользоваться автобусным маршрутом № 12ц, режим работы которого продлевается с последним отправлением от остановки «Ледовый дворец» - в 23.29, от метро «Китай-город» - в 24.00.