Минтранс: Лишь 10% федеральных трасс соответствуют современным стандартам

Современным стандартам скорости и безопасности соответствует лишь 10% из более чем 50 000 км федеральных трасс, заявил на заседании коллегии Минтранса первый замминистра Евгений Дитрих. Несмотря на рост автомобилизации, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры. «Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», – приводятся слова Дитриха в сообщении Минтранса.

В 2015–2020 гг. прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм должен составить 1800 км, сообщил Дитрих. По его словам, развитие сети автомагистралей и скоростных дорог полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 г.

Сейчас на автомобильные перевозки приходится почти 70% от всех перевозок. «В отношении пассажирских перевозок автотранспортом конкурентным преимуществом является цена, а повышение комфортабельности автотранспортных средств постоянно увеличивает число пассажиров, выбравших этот вид транспорта», – сказал Дитрих.