Власти рассмотрят расширение программы льготной ипотеки на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин в ближайшее время вместе с правительством рассмотрит вопрос о расширении программы льготного ипотечного кредитования на Дальнем Востоке на новые категории граждан. Об этом рассказал сам глава государства в рамках Восточного экономического форума.

«Есть предложение расширить эту программу льготного ипотечного кредитования за счет других категорий и других специалистов, крайне важных на Дальнем Востоке. В самое ближайшее время рассмотрим это», — сказал Путин.

Он напомнил, что на Дальнем Востоке с 2019 г. действует специальная ипотечная программа под 2% для молодых семей и тех, кто строит свой дом. «Около 24 000 семей смогли решить свои жилищные вопросы с помощью такого кредита», — подчеркнул российский лидер.

Ранее заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Марат Шамьюнов заявил, что люди оформили ипотеку по данной программе на сумму более 90,6 млрд руб. Заемщиками могут стать супруги не старше 35 лет, а также родители-одиночки той же возрастной категории с ребенком до 18 лет. Ставка по кредиту с учетом комплексного страхования будет фиксированной. Максимальная сумма займа составляет 6 млн руб. при минимальном первоначальном взносе 15% от стоимости недвижимости. Срок кредитования достигает 20 лет. Программа действует до конца 2024 г.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться