Экономика США остается слабой

В июне заказы на товары долгосрочного пользования снизились на 2,5% – это самое сильное падение с января 2009 г. В мае они выросли на 1,3%.
sxc.hu

В июне заказы на товары долгосрочного пользования снизились на 2,5% – это самое сильное падение с января 2009 г., сообщило министерство торговли США.

В мае они выросли на 1,3%. Данные Минторга еще раз подтверждают, что признаков, которые свидетельствуют о начавшемся восстановлении американской экономики, по-прежнему недостаточно, считает Пол Освот из Capital Economics.

Самый сильный провал – в отрасли гражданского самолетостроения (38,9%). Падение спроса на автомобильные двигатели и запасные части к ним составило 1%. Заказы без учета военного оборудования сократились на 0,7%, на товары военного назначения – на 28%.

Но заказы на средства производства гражданского назначения – без учета транспортного оборудования – выросли в июне на 1,4% (+4,3% в мае). Это может быть знаком, что самый низкий уровень спроса в бизнесе все-таки пройден, и мы увидим существенный рост закупок во второй половине года, сказал Reuters Гэри Тэйер из Wells Fargo.

Производство остается слабым, но слабость эта уменьшается, заявил Bloomberg и экономист BMO Capital Markets Сэл Гуатьери: " В ближайшие месяцы мы должны увидеть увеличение заказов, раз уж производство автомобилей стало расти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать