Марк Мобиус может вложить в Россию до $10 млрд

В планы Templeton входит рост активов в течение двух лет до $50 млрд, из которых он до 20% готов инвестировать в России.
С.Портер

Templeton Asset Management может инвестировать в российские акции до $10 млрд. Как сказал сегодня на пресс-конференции в Волгограде управляющий директор Марк Мобиус, в планы Templeton входит рост активов в течение двух лет до $50 млрд, из которых он до 20% готов инвестировать в России, передает Reuters.

Сейчас вложения Templeton в России составляют около $2 млрд. Кроме того, по словам Мобиуса, Templeton может увеличить долю в компании "Русгидро" в ходе допэмиссии с нынешних 0,5% до 10%.

"Мы покупаем акции российских компаний, очень тщательно отбирая те, что находятся в хорошем финансовом состоянии, – сказал Мобиус "Ведомостям". – После прошлогоднего падения акции стали очень дешевы. Поэтому мы стали внимательно анализировать их, ища те компании, что выживут, или те, у кого уровень долга был не такой большой относительно ожидаемых в ближайшие три-четыре года прибылей". По его мнению, "Русгидро" – одна из наиболее перспективных генерирующих компаний в России.

Вместе с тем, предпочтение Мобиус пока отдает китайским и бразильским акциям. "Хотя все зависит от фонда, – добавляет он. – У нас есть фонды BRIC, в которых должна быть значительная доля российских бумаг".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать