Финансы
Бесплатный

Петр Авен предлагает увеличить сроки госкредитов банкам до 30 лет

Глава Альфа-банка Петр Авен на встрече с премьером Путиным оценил кризисную политику властей как эффективную и предложил увеличить сроки субординированных кредитов банкам с 10 до 30 лет.
sxc.hu

В течение кризиса "вся политика Центробанка и денежных властей страны была очень эффективной", заявил сегодня глава Альфа-банка Петр Авен на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Глава правительства попросил П.Авена оценить взаимодействие банков с официальными структурами - ЦБ и правительством.

"Ощущаете ли вы поддержку?" - поинтересовался В.Путин у П.Авена. "В целом банки получили необходимую поддержку", - ответил глава Альфа-банка. Вместе с тем он считает, что банковская система по-прежнему испытывает потребность в капитале и дополнительной капитализации. "Считаю, что нужны точечные решения", - сказал он.

Кроме того, глава Альфа-банка предложил сделать 10-летние субординированные кредиты 30-летними, «хотя кардинальные решения уже не нужны». Что касается самого Альфа-банка, то П.Авен сообщил, что на сегодня его акционеры уже внесли в капитал дополнительно 10 млрд руб и от ЦБ должны получить 30 млрд руб.

"Это будет уже третий этап (схемы получения субординированных кредитов от ЦБ), как мы и рассчитывали", - в свою очередь уточнил В.Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать