Продажи люксовых товаров восстановятся к 2011-2012 гг.

Продажи люксовых товаров в этом году снизятся на 8% до $277 млрд, говорится в новом прогнозе Bain & Co., который должен быть опубликован сегодня вечером, пишет The Wall Street Journal.

Судя по прогнозу, ожидания аналитиков компании, касающиеся товаров класса люкс, улучшились: ведь в апреле они прогнозировали падение продаж на 10%, говоря о том, что в первом полугодии снижение достигнет 20%, а во втором может наступить стабилизация.

США, на которые приходится почти треть всех продаж товаров класса люкс, остаются самым побитым кризисом рынком. По мнению аналитиков Bain & Co., одной из немногих крупных компаний, занимающихся прогнозами продаж в люксовом сегменте рынка ритейла, продажи одежды, аксессуаров, косметики и ювелирных украшений в США упадут на 16%. В Европе снижение не превысит 8%, а в Японии – 10%. Эти три рынка самые важные для фирм, торгующих товарами класса люкс, потому что именно на них приходится более 80% продаж.

Тем временем в Азии в целом аналитики компании ждут роста интереса к этим товарам: по их прогнозам, продажи в азиатских странах, исключая Японию, могут вырасти в этом году на 10%. В Китае рост может составить 12%.

Полного восстановления в этом сегменте рынка можно ждать не раньше 2011 или 2012 г., говорится в прогнозе Bain & Co.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать