"Ренессанс капитал" займется нефтегазом

Открыв представительства в нескольких африканских странах, теперь "Ренессанс капитал" развивает операции в Бахрейне, Турции и Марокко.
М.Стулов

«Ренессанс капитал» создал новую «дочку» - Renaissance JMW Energy. Об этом говорится в сообщении инвестбанка. Компания будет заниматься оказанием консультационных услуг нефтегазовым компаниям на развивающихся рынках по таким направлениям, как разведка и добыча, транспортировка, переработка и сбыт. Головной офис Renaissance JMW будет находиться в Бахрейне, дополнительные – в Стамбуле, Дели и Касабланке. В начале следующего года планируется также открытие офиса в Буэнос-Айресе.

Планируется, что Renaissance JMW Energy будет выступать стратегическим консультантом по вопросам слияний и поглощений (M&A) и реструктуризации бизнеса международных энергетических компаний. Предправления станет Джеффри Уотероус, который основал Waterous & Co – компанию, занимавшуюся оказанием консультационных услуг в секторе поглощений активов, и 30 лет проработал ее предправления.

«Нефтегазовый сектор - глобальная отрасль, в связи с чем мы ожидаем открытия дополнительных офисов Renaissance JMW Energy в течение следующих полутора лет», - отмечает зампред правления «Ренессанс капитала» Эндрю Корнтуэйт.

Из всех перечисленных стран финансовая инфраструктура для поддержания нефтегазовых сделок больше всего развита в Стамбуле, в других регионах ее практически нет, говорит соруководитель аналитического департамента "Дойче банка" Ярослав Лисоволик. Бахрейн развит с точки зрения ресурсной базы – он крупный экспортер сырья, поэтому там есть рынок подобных для услуг, отмечает он.

"Мы не планируем открывать офисы в этих или других странах, а собираемся использовать сеть Standard Bank, который присутствует в 17 государствах Африки, а также в 16 странах за ее пределами, - отмечает управляющий директор "Тройки Диалог" Андрей Шаронов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать