Кувейтский инвестфонд выделил $500 млн для России

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Kuwait Investment Authority будет участвовать во всех сделках Российского фонда прямых инвестиций, сообщил Владимиру Путину управляющий директор KIA Бадер Мохаммад Аль-Саад. Российская экономика будет расти быстрее развитых экономик, а РФПИ предлагает надежное партнерство, поддерживаемое российским правительством, объяснил он.

О том, что один из ведущих суверенных фондов Ближнего Востока хочет вкладывать во все сделки РФПИ — в модель автоматического соинвестирования, гендиректор управляющей компании РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал Путину еще весной. Для «этого большого суверенного фонда» это будет «самая большая инвестиция в фонд», уточнил тогда Дмитриев, но название фонда и размер инвестиций не назвал.

Автоматическое соинвестирование с таким надежным и мощным партнером, как "Кувейтское инвестиционное агентство", фактически позволит нам удваивать объемы средств, которые РФПИ инвестирует в экономику России, уточнил Дмитриев.

Ранее он рассказывал, что арабский фонд во все сделки будет заходить на 10-20% их объема. Но в наиболее интересные он сможет вносить деньги дополнительно — например, в три или пять раз больше, чем РФПИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more