Финансы
Бесплатный
Василий Кудинов

Кувейтский инвестфонд выделил $500 млн для России

Kuwait Investment Authority будет участвовать во всех сделках Российского фонда прямых инвестиций, сообщил Владимиру Путину управляющий директор KIA Бадер Мохаммад Аль-Саад. Российская экономика будет расти быстрее развитых экономик, а РФПИ предлагает надежное партнерство, поддерживаемое российским правительством, объяснил он.

О том, что один из ведущих суверенных фондов Ближнего Востока хочет вкладывать во все сделки РФПИ — в модель автоматического соинвестирования, гендиректор управляющей компании РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал Путину еще весной. Для «этого большого суверенного фонда» это будет «самая большая инвестиция в фонд», уточнил тогда Дмитриев, но название фонда и размер инвестиций не назвал.

Автоматическое соинвестирование с таким надежным и мощным партнером, как "Кувейтское инвестиционное агентство", фактически позволит нам удваивать объемы средств, которые РФПИ инвестирует в экономику России, уточнил Дмитриев.

Ранее он рассказывал, что арабский фонд во все сделки будет заходить на 10-20% их объема. Но в наиболее интересные он сможет вносить деньги дополнительно — например, в три или пять раз больше, чем РФПИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать