Финансы
Бесплатный
Дарья Борисяк

Котировки банка Тинькова отыграли пятничный обвал

GDR TCS Group, материнской структуры ТКС-банка, подорожали в понедельник на 15,56% до $13,3 после обвала котировок в пятницу, когда бумаги банка дешевели в течение дня более чем на 40%, а к закрытию стали стоить на 26,28% меньше - $11,5.

В пятницу драматическое снижение котировок ТКС-банка было вызвано ошибкой, закравшейся в поправки к законопроекту о потребительском кредитовании. Из него следует, что «при выдаче потребительского кредита с лимитом кредитования электронное средство платежа должно быть передано заемщику в месте нахождения кредитора», причем банк должен установить, что карту получил заемщик либо его представитель. Такие поправки ставили под угрозу весь бизнес ТКС-банка, работающего без отделений и отправляющего карты клиентам с курьерами. Депутаты в пятницу поспешили с объяснениями: Анатолий Аксаков сказал «Прайму», что в предложении поправки перед словом «способом» пропущен союз «или», который коренным образом меняет смысл. Скорее всего забытый союз добавят и все вопросы будут сняты, обнадежил он.

Как выяснилось, законопроект, который вызвал падение цены, содержал ошибку, да и менеджмент банка в ходе телеконференции успокаивал инвесторов, говорит директор департамента торговых операций с акциями ФГ БКС Денис Заболотнев. Расти котировки начали еще вечером пятницы, но сейчас происходит переоценка рисков, присущих сегменту потребкредитования, в стоимости бумаг ТКС, которые инвесторы сначала недооценили, полагает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more