Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

В отделениях Сбербанка в Москве не проводят операции из-за сбоя

Сбербанк в ряде московских отделений отказался обслуживать клиентов, сославшись на невозможность проведения любых операций из-за технического сбоя, сообщает "Прайм". По данным агентства, в отделении на улице Народного ополчения менеджер вышел к клиентам и сказал, что "никакие операции провести невозможно, так как легла система по всей Москве. И до вечера ничего не будет работать". Люди, стоявшие в очереди, в частности, хотели осуществить операции по переводу денежных средств, обналичиванию и оплате счетов.

В отделении на Зубовском бульваре корреспонденту отказали в справке для посольства - менеджеры также сослались на технический сбой в программном обеспечении и сообщили, что все операции приостановлены. "Это может быть и десять минут, а может быть и больше", - пояснил менеджер банка клиентам в отделении. По его словам, произошедший сбой, скорее всего, системный, то есть затронул не одно отделение банка.

Сотрудник колл-центра сообщил, что пока невозможно провести платежи за штрафы ГИБДД и ФНС, при этом он подчеркнул, что проблемы со стороны этих ведомств.

Позже пресс-служба Сбербанка уточнила, что с 15.15 мск не производилось обслуживание клиентов во всех отделениях, а также были недоступны операции по срочным вкладным счетам через Сбербанк-Онлайн и личный кабинет в устройствах самообслуживания. "Все операции с банковскими картами были доступны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more