VTB Capital может сократить большинство сотрудников в Нью-Йорке в случае новых санкций США - Bloomberg

VTB Capital рассматривает возможность сокращения большинства сотрудников нью-йоркского офиса, если США введут новые санкции против России, рассказали Bloomberg два человека, знакомые с этим вопросом. Банк может свернуть торговые операции в Нью-Йорке, где у него 40 сотрудников, и оставить там только представительский офис.

VTB Capital в этом году уже сократил примерно 100 рабочих мест за рубежом, в основном в Лондоне и Нью-Йорке, отмечает один из источников Bloomberg.

"VTB Capital не планирует снижать объемы торговых операций в Нью-Йорке. У нас есть все необходимые ресурсы для обеспечения потребностей наших клиентов", - отмечает руководитель международного бизнеса VTB Capital Атанас Бостанджиев.

В начале апреля президент ВТБ Андрей Костин заявил, что банк рассматривает возможность закрытия «дочек» в Индии, Сербии и Вьетнаме. Он подчеркнул, что банк не собирается расширять деятельность за рубежом, в том числе и в Западной Европе. Что касается бизнеса ВТБ в Лондоне, Костин сказал, что сворачивать его пока не планируется, хотя такая угроза присутствует. Ранее Костин сообщил, что Банк Англии оказывает сильное давление на британскую «дочку» ВТБ - VTB Capital. По его словам, это выражается в большом количестве контрольных мероприятий, ужесточении требований по ликвидности и резервам. Он не исключил, что это связано с политикой, но до конца не уверен. Регуляторов обвиняли в том, что они проглядели кризис, возможно, дополнительные требования - это перестраховка, заметил Костин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать