"СМП банк" просит не использовать свои карты за рубежом и в магазинах

"СМП банк", подпавший в понедельник под расширенные санкции США, предостерег держателей своих карт от использования их при оплате в магазинах и за рубежом: возможна блокировка. "В связи с тем что карты "СМП банка", по всей видимости, вновь будут заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков", - говорится в сообщении.

Также банк просит воздержаться от проведения платежей или валютных переводов через банк в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы.

"СМП банк изначально расценивал вероятность введения санкций как высокую. В связи с этим мы предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США. В частности, мы поддерживали остатки на наших корреспондентских счетах на минимальном уровне. В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт", - говорится в сообщении.

21 марта после введения санкций в отношении владельцев международные системы Visa и MasterCard заблокировали карты банка «Россия» (подпал под санкции США) и «СМП банка» (под санкции подпали владельцы 76% его акций Борис и Аркадий Ротенберги). ЦБ сразу заявил, что в случае необходимости предпримет все необходимые меры для поддержки банка. Карты «СМП банка» были разблокированы уже 23 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать