Политика
Бесплатный
Маргарита Лютова

Улюкаев: Ответ на санкции должен быть исключительно экономическим

Ответ России на санкции должен быть исключительно экономическим, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на сессии ПМЭФ с иностранными инвесторами. Россия должна предложить инвесторам хороший уровень возврата на вложенный капитал и низкий уровень риска, заявил он.

Топ-менеджеры иностранных компаний один за другим говорили об огромном потенциале России и их давних связях, которые они готовы развивать, так что Виктор Вексельберг решил напомнить выступающим, что форум "не только дает возможность быть политически корректными", но и заострить внимание на конкретных проблемах. О трудностях заговорил предправления Alstom Филипп Пегорье: у промышленности, работающей на электроэнергетике в России, просто нет рынка, сетовал он, у энергетиков нет денег на модернизацию, так что и у производителей оборудования нет заказов. Цена на электроэнергию должна быть рыночной, призвал он, а субсидировать нужно конкретные группы населения напрямую.

Улюкаев в ответ заметил, что электроэнергетику не затронуло замораживание тарифов, а рыночное ценообразование - важнейший принцип, который будет применяться и дальше.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать