Бизнес
Бесплатный
Екатерина Кравченко

Британский юридический рынок вернулся к докризисному уровню

На улучшение показателей повлияло оживление на рынке слияний и поглощений предприятий, зафиксировала компания PricewaterhouseCoopers

Рынок юридических услуг Великобритании вернулся к докризисному уровню по показателям доходов и прибыли на партнера, показало исследование компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Почти 80% из 250 британских юридических фирм отметили увеличение выручки в этом году по сравнению с 63% в прошлом году, показал опрос PwC. Средняя прибыль на партнера в первой десятке крупнейших британских компаний превысила 1 млн фунтов, эта отметка взята впервые с 2008 г.

Стандартная почасовая ставка старшего партнера юридической компании в Великобритании составляет 800 фунтов в час, партнера и старшего адвоката - 400 фунтов в час, говорится в проекте договора «Роснефти» на оказание юридических услуг, размещенных на сайте госзакупок в октябре, предмет договора - оспаривание санкций и защита интересов компании, в том числе в суде.

Улучшение показателей британского юридического бизнеса было обусловлено в том числе оживлением на рынке слияний и поглощений компаний, отмечает PricewaterhouseCoopers (PwC): число сделок M&A в Великобритании выросло на 47% в этом году до $142 млрд.

"Опрос рисует более радужную перспективу бизнеса", - полагает партнер PwC Дэвид Снелл.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more