Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

ЦБ лишил лицензии Академрусбанк

Банк России с 29 января отозвал лицензию у московского ООО "Коммерческий банк "Академический русский банк". Как сообщает пресс-служба регулятора, лицензия отозвана в связи с тем, что банк не исполнял федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ. Регулятор установил факты "существенной недостоверности отчетных данных" кредитной организации.

"В связи с потерей ликвидности ООО "КБ «Академрусбанк» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в пресс-релизе ЦБ. Также банк уличили в проведении в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу средств за рубеж с ноября 2014 г. и в проведении сомнительных операций с наличными.

По данным ЦБ на 1 января 2015 г., по величине активов Академрусбанк занимал 642-е место в банковской системе Российской Федерации.

Ранее в пятницу регулятор сообщил об отзыве лицензии у иркутского "Вашего личного банка".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more