Сбербанк предсказал резкий рост бесконтактных платежей

Сегодня его клиентам стал доступен Apple Pay
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ежемесячный оборот бесконтактных платежей (таких, которые осуществляются прикосновением банковской карты к платежному терминалу) в августе-сентябре 2016 г. достиг 13,2 млрд руб. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель Сбербанка. По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. количество и оборот платежей выросли в 4 раза. По прогнозам Сбербанка, количество его бесконтактных карт к концу 2017 г. по сравнению с III кварталом 2016 г. увеличится в 6 раз, а к концу 2018 г. - в 20 раз.

Сегодня пользователям карт MasterCard Сбербанка стал доступен платежный сервис Apple Pay. Сбербанк уже несколько лет реализует стратегию «безналичного мира» без бумажных документов и физических носителей, таких как банковские карты: Apple Pay идеально вписывается в эту стратегию, отметил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов. После запуска Apple Pay в России популярность бесконтактных платежей станет резко расти, ожидает он.

Заплатить с помощью устройств Apple в России можно будет примерно через 200 000 POS-терминалов в кафе, ресторанах, магазинах, на АЗС и т. п., поддерживающих бесконтактные платежи по банковским картам, рассказывал ранее представитель Apple. Платить можно со смартфонов iPhone 6 и более поздних моделей (6s, SE, 7), планшетов iPad Pro и младше, часов Apple Watch. Для оплаты надо привязать банковскую карту к устройству Apple.

В России к моменту старта Apple Pay бесконтактные мобильные платежи уже готовы принимать множество компаний: через него можно будет платить в «Азбуке вкуса», «Магните», «Ашане», кофейнях «Старбакс» и др., отмечала вице-президент Apple по Apple Pay Дженнифер Бейли.

О запуске Apple Pay в CША Apple объявила осенью 2014 г. Сейчас помимо России система работает еще в девяти странах (в июле к ней подключились Швейцария, Франция и Гонконг). Оборот платежей и количество пользователей Apple Pay компания не раскрывает – Бейли ранее говорила о десятках миллионов подписчиков. По данным Apple, в июне 2016 г. их количество год к году выросло на 450%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more