Полтавченко будет лишать чиновников квартальных премий за неисполнение бюджета

Петербургских чиновников будут лишать квартальных премий за неисполнение бюджета. Как сообщает "Фонтанка.ру", об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко. По его словам, неисполнение бюджета зачастую связано не с объективными причинами, а с простой неэффективностью ряда городских функционеров.

Губернатор напомнил подчиненным, что многие были наказаны по итогам 2012 г. за плохое исполнение бюджетных средств. "Если вам это понравилось, то я готов продолжить эту практику, - добавил он. - Буду следить за тем, как вы работаете над исполнением плана, и каждый квартал принимать соответствующие решения". Тех, кто в течение длительного периода не сумеет исправить положение, губернатор пригрозил уволить.

Полтавченко отметил, что комитеты и администрации районов основную часть выделенных средств расходуют в последнем квартале. Он призвал чиновников расходовать средства равномерно.

Исполнение расходной части бюджета Петербурга за 2012 г. составило 87,6 %, заявил на заседании в Смольном руководитель комитета финансов Эдуард Батанов. По его словам, неосвоенными остались средства в размере более 52 млрд руб. "Основной объем неисполнения бюджета приходится на объекты адресной инвестиционной программы. Годовые бюджетные назначения АИП исполнены на 63,5%, или на 60,4 млн руб.", - отметил чиновник. Низкий процент освоения Батанов связал с длительным производственным циклом при проведении подрядных работ по строительству.

Доходная часть годового бюджета Петербурга исполнена на 99,3%.

В конце 2012 г. Полтавченко остался недоволен ходом исполнения городского бюджета и урезал наполовину годовые премии шести вице-губернаторам.