Источники Reuters назвали цену акций SPO Deutsche Bank

Deutsche Bank сообщил, что увеличит капитал на 2,8 млрд евро и привлечет дополнительно 2 млрд евро субординированного долга в течение ближайших 12 месяцев, чтобы сократить отставание от конкурентов в достаточности капитала. 2,8 млрд евро дополнительных средств компания привлечет за счет допэмиссии 90 млн акций. Эти бумаги предложат исключительно институциональным инвесторам, а вырученные за бумаги средства пойдут на увеличение капитализации банка. Показатель core Tier 1 планируется увеличить до 9,5% с нынешних 8,8% по требованиям пакета "Базель III". Источники агентства на рынке говорят, что банк проведет SPO с дисконтом в 5-7% к цене закрытия торгов в понедельник - 32,90 евро.

Deutsche Bank также отчитался об итогах I квартала 2013 г. Он сообщил о квартальной прибыли до вычета налогов на уровне 2,4 млрд евро при прогнозе на уровне 1,7 млрд евро. В отчете банка говорится, что выгода от сокращения расходов превзошла небольшое снижение доходов инвестподразделения. Чистая прибыль за этот период выросла на 18% до 1,66 млрд евро. Прибыль в пересчете на акцию составила 1,71 евро против 1,45 евро годом ранее. Квартальная выручка банка выросла на 2% до 9,4 млрд евро при прогнозе в 9,08 млрд евро.

Источник Reuters, близкий к Deutsche Bank, рассказал, что банк собирается увеличить дивиденды в ближайшие годы. С 2009 г. они составляют $0,75 на акцию.